Источник Правда.Ру

В Керчи введут дополнительный паром для автомобилей

АНО "Транспортная дирекция" планирует в ближайшее время ввести на Керченской переправе дополнительный паром для легковых автомобилей.

По данным компании, паром "Славянин" вместимостью до 240 машин призван минимизировать заторовые ситуации на переправе. При этом по данным генерального директора Черноморского филиала АНО "Единая транспортная дирекция" Мусы Яквашева, автомобильные пробки на переправе уже сократились в 2 раза.

Читайте также Минобороны организует дополнительную паромную переправу между Россией и Крымом

Этого удалось добиться благодаря увеличению количества рейсов паромов с 18 до 30 в сутки, изменению схемы организации движения на подъезде, информированию автомобилистов с помощью табло переменной информации. Кроме того, в рамках измененной схемы движения был создан приоритет для женщин, детей, льготных категорий граждан, общественного транспорта.

Отметим, что в 2014 году (по сравнению с прошлым годом) пассажирская пропускная способность переправы увеличилась с 2 до 5 тыс. человек, автомобильная составила около 900 машин в сутки. В настоящее время прорабатывается вопрос о фрахтовке дополнительных морских пассажирских транспортных средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Крым проводит референдум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии