Источник Правда.Ру

Простая арифметика: 100 безработных = 44 преступления

Простая арифметика: 100 безработных = 44 преступления. 237579.jpegУвеличение безработицы в РФ на 100 человек приводит к появлению 44 новых преступлений в год, свидетельствуют данные исследования РИА-Аналитика, проведенного на основе официальной статистики Росстата. 

"Основываясь на построенной статистической модели, можно сделать важный вывод - рост количества безработных в России на 100 человек за квартал ведет к появлению 11 новых преступлений (правонарушений) за квартал или 44 преступлений за год", - отмечают эксперты "РИА-Аналитика".

Эксперты говорят, что из этой закономерности есть исключения. "Несколько регионов, имея высокий уровень безработицы, характеризуются низким уровнем преступности и, наоборот, есть регионы с крайне низким уровнем безработицы, но очень высоким уровнем преступности. Такая ситуация во многом связана с миграционными процессами", - говорится в исследовании. 

Как отмечается в исследовании, в 43 регионах РФ уровень безработицы в первом квартале 2011 года снизился по сравнению с 2010 годом. Лидерами по снижению безработицы стали Чеченская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Республика Хакасия, а также Орловская область. Вместе с тем в 39 регионах уровень безработицы увеличился. Наибольшее увеличение безработицы наблюдалось в Республике Алтай, Томской области и Ненецком автономном округе. В 46 регионах уровень безработицы по итогам первого квартала 2011 года был выше среднероссийского показателя, ниже - только в 36. Из 14 регионов с наибольшей безработицей 13 являются республиками.

Правительство готово править трудовое законодательство, следует из оказавшегося в распоряжении Московских новостей проекта госпрограммы по содействию занятости населения. Задача особой важности - сделать трудовую миграцию управляемой и поставить ее под контроль.

Проект госпрограммы "Содействие занятости населения", подготовленный в Минздравсоцразвития, уже отправлен на согласование в правительство. Из документа следует, что для развития рынка труда правительству придется заняться правкой трудового законодательства. Изменения также будут направлены на вовлечение в рабочие отношения инвалидов и пенсионеров и дальнейшую либерализацию миграционного законодательства.

На сегодняшний день официальная безработица в РФ составляет 1 миллион 599 тысяч человек, добавляет Российская газета. За последние две недели уровень безработицы снизился на 1,5 процента, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин. По мнению Топилина, "это достаточно неплохой показатель, это свидетельствует и о выходе из кризиса, и о сезонном снижении".

"Рынок фактически сбалансировался, - считает замминистра. - И мы имеем ту же ситуацию, что и до кризиса". Что касается общей безработицы, "ситуация также стабилизировалась", отметил Топилин. Сейчас общая безработица составляет 5,4 миллиона человек или 7,1 процента от экономически активного населения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"