Источник Правда.Ру

Москвичей обсчитали на 1 млрд рублей за услуги ЖКХ

жкх. 237517.jpegСтоличная прокуратура уличила коммунальщиков в завышении тарифов на ремонт и содержание помещений, в результате чего горожане необоснованно переплатили около миллиарда рублей.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в связи с многочисленными обращениями граждан и юридических лиц провела проверку соблюдения жилищного законодательства в Государственном унитарном предприятии (ГУП) по эксплуатации административных и жилых домов, в ходе которой были выявлены нарушения закона, пишет РИА Новости.

Установлено, что предприятие осуществляет управление 250 многоквартирными жилыми домами, построенными по индивидуальным проектам, часть из которых является памятниками архитектуры. С прошлого года, как сообщают "Ведомости", расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет государственное бюджетное учреждение "Жилищник".

"В нарушение действующего законодательства на 2009-2010 годы предприятием утвержден размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов", - говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма необоснованно начисленных гражданам платежей составляет около миллиарда рублей, и это пока предварительные подсчеты. В конце апреля текущего года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать незаконными действия управляющей компании и ГБУ "Жилищник" по установлению тарифов в 2009 и 2010 годах и обязать их сделать перерасчет платы за этот период, отмечает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Кроме того, по результатам проверки прокуратура направила в адрес руководителей унитарного предприятия и бюджетного учреждения представления об устранении нарушений.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы