Источник РИА Новости

Власти решат проблемы Амурского судостроительного завода

Власти решат проблемы Амурского судостроительного завода
Власти решат проблемы Амурского судостроительного завода

Российские власти помогут решить финансовые проблемы Амурского судостроительного завода, который имеет миллиардные долги. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе визита в Комсомольск-на-Амуре после посещения предприятия.

"Разумеется, поговорить нужно, как помочь заводу в завершении выполнения заказа и выйти из сложной социально-экономической ситуации. То, что решение будет принято по заводу сейчас, это очевидно", - заявил Путин, выступая на совещании по вопросам развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке.

Читайте по теме: "Нерпу" могут сдать ВМФ РФ до конца года

Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке. Он заработал в 1936 году. Завод осуществляет строительство и техническое обслуживание судов, в том числе атомных подлодок. За время работы на заводе было построено 270 судов и кораблей, в том числе 56 атомных подлодок. Между тем, из-за проблем с финансированием многие проекты были заморожены. Так, приостановлено строительство большой подводной атомной лодки проекта №971 "Барс". Перенесены сроки сдачи многоцелевого сторожевого корабля - с 2013 до 2015 года. Тормозится проект строительства морского транспорта вооружения, предназначенного для подвоза необходимого снаряжения для военных кораблей.

Читайте также: Путин перед Токио заехал в Комсомольск-на-Амуре

Завод является открытым акционерным обществом. Рабочие предприятия на встрече с премьером попросили решить вопрос с формой собственности завода, передав его в руки государства. Путин отметил, что это действительно важный момент. "Нужно решить вопрос с собственностью и собственниками (завода), которые эффективными себя за последние годы не проявили", - отметил премьер. Кроме того, нужно решить проблему с кредиторской задолженностью, которая составляет 36 миллиардов рублей, из них 13,9 миллиарда рублей - только перед Сбербанком.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру