Источник Правда.Ру

ВБ может увеличить финансовую помощь Украине

Всемирный банк не исключает увеличения финансовой помощи Украине и может открыть стране в этом календарном году доступ к финансовым ресурсам на сумму в 3,5 миллиарда долларов.

В профильном региональном подразделении ВБ пояснили, что Банк готов внести "около $1,5 млрд в операции по поддержке бюджета" Украины в 2014 году. Отметим, что до этого предполагалось выделить примерно $1 млрд, чем и обусловлена общая прибавка.

Украина получит средства, разработав " связный макроэкономический подход" к урегулированию украинского кризиса, а "правительство предпримет настоятельно необходимые реформы". И то, и другое включено в антикризисную спасательную программу для Киева, которая разрабатывается  сейчас совместно со специалистами МВФ.

Читайте также Экономика Украины не выдержит требований МВФ

Отметим, что по линии МБРР готовятся пять новых займов - на улучшение системы энергопередач ($354 млн), на повышение энергоэффективности систем отопления на районном уровне ($332 млн), на развитие городской инфраструктуры ($300 млн), на поддержку реформы системы здравоохранения на областном уровне ($300 млн) и на модернизацию сетей социальной поддержки населения ($300 млн). В течение этого года они должны быть рассмотрены Советом директоров ВБ и утверждены - естественно, в случае соответствия предъявляемым требованиям.

Всего за ближайшие два года международное сообщество планирует выделить на поддержку Украины до 27 миллиардов долларов. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не сможет без газа из России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии