Источник Правда.Ру

Украина пока не собирается отдавать долги РФ

10 апреля и.о. министра финансов Украины Александр Шлапак заявил, что власти в Киеве не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России.

Шлапак заявил об этом в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка. По его словам, "деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег".

Читайте также Россия пока не потребует у Украины 35 млрд долларов за газ

Отметим, что общая задолженность Украины перед Россией составляет 16 млрд 600 млн долларов. По словам Шлапакав, Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

А вы как считаете, какое будущее ждет Украину в ближайшее время?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не состоялась как государство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы