Источник РИА Новости

Греция может получить кредит на 30 миллиардов евро

206978.jpegЕвросоюз намерен выделить Греции кредиты на сумму 30 миллиардов евро. Такое заявление сделал в воскресенье глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. По его словам, процент по кредитам составит пять процентов.

Отметим, что Греция испытывает серьезные проблемы с погашением более чем 300-миллиардного долга. Греческое правительство пока не обращалось официально с просьбой о кредитах, однако просило страны ЕС уточнить механизм возможной поддержки. Между тем, на минувшей неделе долговая ситуация Греции вновь ухудшилась.

Сегодня министры финансов 16 стран Еврозоны собирались на экстренное заседание в формате телеконференции после нового обострения долгового и бюджетного кризиса в Греции. Кредиты будут осуществляться на двусторонней основе, в них будут участвовать все страны-члены ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы