Источник ИТАР-ТАСС

Греф ожидает снижения ставок по кредитам

Греф ожидает снижения ставок по кредитам
Греф ожидает снижения ставок по кредитам

Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Россия прошла наиболее острую фазу кризиса и ситуация в банковском секторе в I квартале стабилизируется.

"Сейчас еще не будет стадии роста, но будет некая стабилизация, что мы наблюдаем в течение марта-апреля", - отметил председатель правления в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

Греф полагает, что если не будет никаких всплеском на валютном рынке, Центробанк вполне может снизить ставку. И "если это произойдет, то, конечно, следом будут снижаться ставки банков" по кредитам как для компаний, так и для частных лиц.

Читайте по теме: Совокупная прибыль крупнейших компаний мира упала на треть

Говоря об итогах первого квартала, то Сбербанк России выдал предприятия реального сектора кредитов на сумму 900 миллиардов рублей. "В силу того, что в первом квартале ситуация в банковском секторе стабилизируется, мы можем значительно больше предоставлять экономике кредитов, чем привлекаем средств Центрального банка или правительства", - заявил Греф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке