Источник Правда.Ру

Рейтинги Moody's теперь станут менее объективными - эксперт

Как считает заведующий кафедрой менеджмента Высшей школы госуправления РАНХиГС Илья Быковников, отзыв национальных рейтингов Moody's — решение прежде всего политическое, а не финансово-экономическое.

Комментируя для Правды.Ру решение руководства международного рейтингового агентства Moody's до конца 2016 года отозвать все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам, эксперт заметил, что западные инвесторы, которые ориентируются на рейтинговую практику, практически не брали в расчет индекс Moody's Interfax Rating Agency. Они используют данные "головного" Moody's.

"С другой стороны, - заметил Илья Быковников, — рейтинги по национальной шкале, число которых составляет около 150, присваивались в России совместной компанией "Мудис Интерфакс". Этот совместный проект был хорош тем, что дополнял данные, которые собирались западными экспертами агентства Moody's, российской действительностью".

По мнению Ильи Быковникова, для нас это плохо тем, что после закрытия агентства рейтинги перестанут учитывать российские реалии. Соответственно, они будут менее объективными.

По мнению эксперта, решение о закрытии рейтингового агентства и отзыве рейтингов для Moody's носит более политический, нежели инвестиционный или финансово-экономический характер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"