Источник Правда.Ру

Коллекторские агентства начинают исчезать "с потрохами"

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) исключила из своего состава агентство Morgan. Это первый случай исключения из ассоциации крупного игрока. Официальная причина — неуплата членских взносов в положенный срок. Однако, участники коллекторского рынка называют совсем иную версию. По их словам, агентство ушло с рынка, а его руководство исчезло.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) также обращает внимание участников рынка и клиентов на то, что в настоящее время связь с компанией Morgan установить не удается, как и связаться с ее гендиректором и собственником Димитриосом Сомовидисом. Сайт агентства недоступен. При этом, по информации "Ъ", Morgan до последнего времени работало по агентской схеме с должниками ряда крупных банков, в том числе Сбербанка, сообщает "Коммерсантъ".

Компания Morgan организована в 2007 году и по оценкам участников коллекторского рынка, в 2011–2013 годах входила в топ-5 на рынке взыскания. По данным Картотека. ру, 99,8% компании принадлежит зарегистрированной на Кипре "Морган энд Стаут Лимитед", в числе миноритариев — Димитриос Сомовидис, а также Елена Котельникова.

По мнению экспертов, внезапный уход с рынка Morgan — нетипичная ситуация, в результате которой пострадать могут попавшие к нему в работу должники. Дело в том, что у агентства есть персональные данные должников, и, как оно ими распорядится, неизвестно. Кроме того, Morgan не ликвидировано и может в какой-то момент возобновить деятельность. Если это произойдет, не исключено, что те, кто перестанет сейчас платить пропавшему кредитору, могут столкнуться с несправедливыми штрафами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется