Источник Правда.Ру

В ОНФ считают чрезмерными расходы подмосковных властей на пиар

Текущий год ознаменовался сложным периодом для российской экономики, что вынудило верховную власть нашей страны обязать руководителей регионального и областного масштаба сократить траты на не первоочередные нужды. Но время идет, а указ президента РФ Владимира Путина не всеми исполняется, как полагается.

Сегодня  "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) выступил с претензией в отношении руководства Московской области, которое собирается направить 5,6 миллиардов бюджетных рублей на улучшение имиджа региона и его информационную политику.

Большую часть  этой суммы - 2,6 млрд рублей - вложат в пиар непосредственно руководства  области. Представители подмосковного подразделения ОНФ считают, что отравлять такие средства на пиар-кампании, учитывая размер дефицита бюджета Московской области в размере 38,5 млрд рублей, несколько "странно".

"Команда губернатора Андрея Воробьева не смогла отказать себе в расходах на имидж, зато с легкостью планирует сэкономить на населении, отменив льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте. По мнению властей Московской области, этот шаг сэкономит областному бюджету 2-3 млрд рублей в год (то есть бюджет на публикации о заслугах чиновников в прессе). По расчетам ОНФ, в Московской области от отмены льгот пострадает каждый шестой житель Подмосковья, то есть около 1,2 млн человек", - цитируют "Известия" заявление пресс-службе ОНФ.

Точку зрения активистов поддерживает и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

""Народный фронт" в очередной раз сталкивается с излишними тратами региональных властей на пиар. Вопрос расточительности чиновников при тратах на пиар уже поднимался на первом "Форуме действий" ОНФ", - напомнил общественный деятель.

"На наш взгляд, цифра в 5,6 млрд рублей для расходов на реализацию информационной и внутренней политики региона при дефиците бюджета около 40 млрд рублей является совершенно недопустимой и должна быть пересмотрена в кратчайшие сроки. К примеру, на эти деньги для населения Московской области можно было бы построить детские сады, школы. Президент говорит о необходимости сокращения бюджетных трат, но при этом подчеркивается важность сохранения всех социальных статей расходов", - отметил Бречалов. 

Владимир Путин дал распоряжение региональным правительствам оптимизировать свои траты еще в начале текущего года. ОНФ, следя за действиями местных чиновников, неоднократно предоставлял отчет по колонкам их расходов, которые публиковала Правда.Ру.

Однако, как показывает ситуация, регионалы не слишком озаботили поручением национального лидера. Надо думать, что история с сахалинским губернатором их чему-то научит и расставит все на свои места. 

Читайте также:

СМИ: Доход от продажи алкоголя могут отдать самым "пьющим" регионам

Идея прогрессивного налога не воодушевила Комитет по бюджету и налогам ГД

Использующие труд мигрантов регионы не будут спасать в кризис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда уходят деньги "Сколково"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался