Источник Правда.Ру

Электромобиль за 100 тыс. долларов сломался через 300 км

сломался. 256345.jpeg
Источник: Fisker Automotive

Электрический спортседан Fisker Karma, приобретенный журналом Consumer Reports, который составляет ежегодные рейтинги надежности, сломался после 330 километров пробега. 

Инцидент произошел 8 марта. В своем блоге издание отмечает, что "супергибрид" находился в редакционном гараже меньше недели, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Toyota вынуждена отозвать более 700 тыс. авто.

Перед каждым испытанием автомобиль проходил калибровку спидометра. Однако во время этой процедуры на приборной панели Karma появилось сообщение о неизвестной ошибке, пишет "Биржевой лидер". Устранить ее не смогли ни сами журналисты, ни прибывшие по вызову техники. В итоге тестируемую машину отбуксировали на эвакуаторе в сервис. 

Также: Lada Granta провалила тест-драйв.

Как пишет Consumer Reports, электромобиль покупался анонимно в числе обычных покупателей. После появления в блоге журнала сообщения о поломке автомобиля, компания Fisker распространила пресс-релиз, в котором заявила о том, что в настоящее время пытается выяснить причину неисправности.

Fisker Karma - люксовый спортседан Fisker Automotive, который собирают в Финляндии. По информации Motor.ru, в декабре 2011-го Fisker объявила об отзыве 239 электромобилей Karma в связи с возможным дефектом батарей. В них мог повреждаться охлаждающий элемент, что приводило к утечке жидкости и короткому замыканию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ" отзывает 600 "Лада-Гранта"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий