Источник Правда.Ру

"Почта России" потратит на модернизацию более 60 миллиардов

232998.jpegФГУП "Почта России", российский национальный оператор почтовой связи, планирует в 2011-2014 годах инвестировать в свою модернизацию 60,6 миллиарда рублей, следует из инвестиционного меморандума, подготовленного к размещению дебютного выпуска облигаций предприятия.

В частности, в 2011 году инвестиции запланированы в размере 14 миллиардов рублей против 8 миллиардов рублей в 2010 году, в 2012 году - 14,8 миллиарда рублей, в 2013 году - 15,5 миллиарда рублей, в 2014 году - 16,3 миллиарда рублей, отмечает РИА Новости. При этом на протяжении всех четырех лет основным источником инвестпрограммы с долей в 81 процент будут собственные средства "Почты России", оставшиеся 19 процентов - заемные.

Основными инвестиционными проектами предприятия станут реконструкция отделений почтовой связи, на эти цели будет направлено 12,2 миллиарда рублей за четыре года, а также создание сети автоматизированных сортировочных центров (АСЦ), на которые пойдет 14,8 миллиарда рублей.

В 2009 году, напоминает РБК, был запущен Московский региональный АСЦ, в ноябре 2010 года был введен в эксплуатацию второй АСЦ - в Санкт-Петербурге. В 2011-2012 годах ожидается запуск АСЦ в Новосибирске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону. В дальнейшем планируется ввести в эксплуатацию АСЦ в Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Ярославле, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Краснодаре, Хабаровске, а также в Приморском крае.

Кроме того, инвестсовет одобрил заявку и проект "Почты России" на строительство автоматизированного сортировочного центра в районе Дзержинска, передает News-NN.ru. Его возведение планируется на территории промышленного парка "Дзержинск - Восточный".

Автоматизированный сортировочный центр будет располагаться на земельном участке в 50 тысяч квадратных метров, площадь самого здания составит 14 000 кв.м.Строительные работы планируется начать в 2012 году, а ввести объект в эксплуатацию в 2014 году. Объем инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Сегодня в России, кроме Липецкой и Ленинградской областей, весь объем почтовой продукции сортируется вручную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии