Источник bigness.ru

Закон о двух проводках: Незаконно подключился к электросети или не платишь? Штраф и тюрьма

Закон о двух проводках: Незаконно подключился к электросети или не платишь? Штраф и тюрьма. Неплательщиков накажут строже

Cпециалисты Минэнерго намерены бороться с неплательщиками в электроэнергетике. В государственной думе уже прошел первое чтение закон, касающийся ужесточения платежной дисциплины.

Как пишет Московский комсомолец, если он будет принят, то незаконно подключившихся к электросетям граждан начнут сажать на срок от 6 до 10 лет. Штрафы для неплательщиков будут серьезно увеличены. 

Замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко описал журналистам ситуацию с неплатежами в электроэнергетике. Она, по его словам, приобретает угрожающий характер, пишет "Российская газета". Пугающий тренд роста неплатежей не оставляет надежд на то, что ситуация уляжется сама собой и граждане начнут поголовно платить за энергию.

По его словам, традиционная безответственность отечественного потребителя легла на ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране. В итоге - рост задолженности. На первое января 2014 года долги в розничном сегменте были 138 миллиардов рублей, на конец 2014 года - уже 163 миллиарда рублей.

Как пишет «Российская газета», закон, касающийся ужесточения платежной дисциплины, уже прошел первое чтение в государственной думе. Замглавы Минэнерго выразил надежду, «что он полностью будет принят в течение этой сессии».

В ведомстве понимают, что закон  не понравится потребителю. В документе, например, прописаны инициативы, связанные с реальными тюремными сроками для тех, кто незаконно подключается к электросетям (от 6 до 10 лет лишения свободы). Также планируется и серьезное увеличение штрафов для неплательщиков - вплоть до увеличения пени за просрочку до уровня банковской ставки по кредитам населению, отмечает Bigness.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии