Источник Правда.Ру

Задержанный в Таиланде сын мэра Барнаула экстрадирован на родину

Задержанный в Таиланде сын мэра Барнаула экстрадирован на родину. Сын мэра Барнаула экстрадирован на родину

11 февраля сын мэра Барнаула Максим Савинцев, задержанный в Таиланде по обвинению в мошенничестве, в среду экстрадирован в Россию, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Как пишет РБК, Савинцев был задержан 30 в январе 2015 года в курортном городе Паттайя по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола. С сентября 2014 года Савинцев находится в розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В конце декабря Савинцев был заочно арестован.

Как сообщалось на сайте Следственного комитета, фигурантами дела также стали бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров. «В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 млн руб.

Реализовывая преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо», - пояснили следователи. Ущерб Барнаулу, причиненный действиями Савинцева, оценивается в 19 млн руб. 

Читайте также:

Стэнли Кубрик: взгляд широко закрытых глаз

Убийцы, от которых отвернулся даже дьявол

Госдеп намерен добиться справедливости в деле Полански

"Дело Полански" обернулось скандалом в правительстве Франции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии