Источник Правда.Ру

Медведев не исключил дальнейшего снижения ставки рефинансирования

Медведев не исключил дальнейшего снижения ставки рефинансированияЦентробанк РФ может в этом году продолжить снижать ставку рефинансирования, если темпы инфляции в России будут замедляться. Такого развития событий не исключил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В прошлом году она (инфляция - ред.) довольно серьезно снизилась. Я надеюсь, что и в этом году будет происходить снижение. Если снизится инфляционная составляющая, то мы сможем опустить еще ниже ставку рефинансирования Центробанка", - сказал президент, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

В этом случае, добавил глава государства, могут быть снижены и ставки по кредитам и ипотеке, сообщает Bigness.Ru.

Напомним, что в конце декабря Банк России в десятый раз за год снизил ставку рефинансирования до исторического минимума в 8,75 процента. Всего с начала 2009 года года ставка была суммарно снижена уже на 4,25 процента. Первого января 2009 года ее размер равнялся 13 процентам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы