Источник Правда.Ру

Выяснилось, почему банки дают кредиты пенсионерам и отказывают молодым

По данным исследования Объединенного кредитного бюро, большим доверием среди заемщиков пользуются пенсионеры, а не молодежь.

Кредитные организации в России все чаще отказывают в помощи молодым людям в возрасте от 20 лет и младше. Согласно статистике, 35% таких заемщиков имеют просрочки по кредитам.

Большинство из них совсем не погашают свои задолженности - 20% таких ссуд безнадежны к взысканию. Согласно данным ОКБ, заемщики в возрасте лучше исполняют свои кредитные обязательства.

Среди них 80%, как сообщает "Известия", вовремя рассчитываются с банками и финансовыми организациями, а всего 11,5% имеют трехмесячные просрочки по платежам.

Правда.Ру информировала, что несмотря на совестливость и вытекающую из этого платежеспособность пенсионеров, нередко они становятся жертвами коллекторов.

Недавно в Саратовской области взыскатели долгов выбили все стекла в доме у пожилой женщины, пытаясь "напомнить" о кредите ее внучки.

А в Воронеже  из-за угроз коллектора должнице эвакуировали целую школу - взыскатель заявлял, что взорвет ее, если не получит сумму долга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа