Источник Правда.Ру

Минобороны получит 50 новых истребителей Су-35

Руководство минобороны России заказало 50 новейших истребителей Су-35, сообщили российские СМИ со ссылкой на менеджеров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Как пишет Ведомости, контракт на их поставку в течение ближайших пяти лет был согласован в конце декабря. По данным издания, сумма контракта превышает 60 млрд руб.

Ведомости отмечают, что подписать его еще в августе минувшего года в ходе авиасалона МАКС-2015, однако из-за отказа от трехлетнего бюджетного планирования возникли трудности с определением параметров контракта. После подписания президентом России Владимиром Путиным бюджета на 2016 год контракт был окончательно согласован.

Напомним, что это уже второй контракт на закупку новейших истребителей Су-35. Первый на поставку 48 машин этого типа был подписан в 2009 году и полностью выполнен в 2015 году.В конце декабря сообщалось, что истребители Су-35 впервые в Вооруженных силах России заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Хабаровском крае.

Правда.Ру ранее информировала о том, что власти России и Китая подписали крупнейший авиационный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ