Источник Правда.Ру

Яценюк: Украина не будет закупать газ у России

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина не собирается закупать газ у России по предложенной ей цене в 212 долларов за тысячу кубометров, так как цены в Европе ниже. 

«Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», - заявил украинский премьер.

Как напоминает АиФ, российское правительство утвердило размер скидки на газ для Украины. В соответствии с документом, подписанным главой кабмина РФ Дмитрием Mедведевым, в январе - марте Украина сможет закупать российский газ по цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров при контрактной цене в 230 долларов.

Правда.Ру напоминает, что ранее  Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, регулирующий введение санкций против России с 1 января текущего года.

Также Киев принял решение о запрете ввоза российских товаров, которое вступит в силу с 10 января 2016 года.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, подписавший постановление о контрсанкциях против Украины, подробно прояснил моменты их введения.

Это связано со вступлением этой страны в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада против России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Украина перекрыла российский газ
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ