Источник Правда.Ру

Шпионы похитили секретные материалы у "Рено"

Французский автогигант Renault объявил о том, что стал жертвой шпионажа. По данным компании, некоторая секретная информация была тайно передана за границу. Автопроизводитель пока не винит в случившемся ни одну из стран.

Как передает Auto.km.ru, компания получила данные, которые указывают на то, что копии некоторых секретных документов автогиганта были тайно переданы в другую страну. Местных СМИ считают, что речь идет о промышленном шпионаже и секретные данные были оплачены. Похищена одна из программ работы электромобиля, на разработку которой партнер Renault по альянсу - Nissan уже потратил несколько миллиардов долларов.

Читайте также: Конкуренты обвинили создателей Барби в шпионаже

Вскоре после этого известия появились сообщения о том, что к шпионажу причастен Китай. Однако, передает БалтИнфо.ru, Пекин считает "безответственными" подобные обвинения. Об этом заявил во вторник в Пекине официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. "Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Заявления отдельных лиц о якобы вовлеченности Китая мы считаем безответственными, и китайская сторона не может их принять", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Пекин может быть причастен к шпионскому скандалу.

Второй по значимости руководитель Renault Патрик Пелата полагает, что его компания стала жертвой "организованной международной группировки", которая интересовалась не столько технологиями, сколько экономической моделью, на основе которой в Renault собирались разрабатывать новые модели электромобилей, передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался