Источник Правда.Ру

Италия не пропускает антироссийские санкции

Автоматическое продление санкций против России не состоится. Италия внесла вопрос об ограничениях в повестку дня встречи глав МИД ЕС, которая состоится 14 декабря. Таким образом, странам Евросоюза придется обсуждать продление санкций. Однако почти никто не верит в их отмену. Почему Италия решилась на этот шаг?

Константин Воронов, завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН: «Я полагаю, что это связано с давней традицией Италии иметь особое, так скажем, эксклюзивное отношение с Россией. Дело в том, что Италия, итальянский бизнес особенно имеет достаточно обширные сферы деятельности в России. Но это еще повелось, вы помните, еще с советских времен, когда Автоваз, мы купили Фиат. Так что здесь, видимо, связано именно с этой деловой стороной вопроса».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке