Источник Правда.Ру

ЕС отложил рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России

Постпреды стран ЕС отложили рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций в отношении России.

Как сообщает Agency France-Presse, на встрече в четверг постпреды стран ЕС сняли с повестки обсуждения продления антироссийских санкций - вместо этого будут обсуждаться другие вопросы.

Источник сообщает, что соответствующее решение может быть принято на саммите лидеров стран Евросоюза на предстоящей неделе.

Напомним, экономические санкции ЕС против РФ истекают 31 января 2016 года. Предполагалось, что Евросоюз рассмотрит их продление на встрече постпредов стран ЕС на этой неделе. Прогнозировалось, что решение одобрят главы МИД ЕС 14 декабря, а формальное решение будет принято на саммите ЕС 17-18 декабря в Брюсселе.

Этого не произошло из-за позиции итальянского премьера Ренци, который выступил против автоматического продления санкций без обсуждения.

Правда.Ру информировала, что премьер-министр Италии Маттео Ренци  заявил о необходимости "вернуть Россию из дипломатического холода".

Он также сказал о Российской Федерации: "Это великая страна, с великой историей и великим будущим. Представлять будущее без России - это большая ошибка".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт