Источник Правда.Ру

Россия простила Кубе долг в 29 миллиардов долларов

Правительство России достигло соглашения с Кубой об урегулировании задолженности в 29 миллиардов долларов, что составляет 90% долга времен СССР.

Реструктуризация долга откроет путь к инвестициям и оживлению торговли. Данное соглашение было подписано в Москве в октябре. По его условиям, Куба выплатит оставшиеся 3,2 миллиарда долларов долга в течение 10 лет. Документ должен получить одобрение Госдумы.

В настоящий момент переговоры по выплате оставшейся части долга продолжаются. Дипломаты отмечают, что даже ежегодные платежи в размере 320 миллионов долларов являются бременем для кубинской экономики, поскольку страна должна членам Парижского клуба кредиторов еще 5-6 миллиардов долларов.

"Соглашение признает часть советского долга Кубы, и это важно для России с политической точки зрения. Кроме того, оно открывает дорогу для новых кредитов, что имеет большое значение для Кубы", - заявил один из российских дипломатов, пожелавший сохранить анонимность.

 Целесообразно ли списывать такие долги даже дружественно настроенным странам?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии