Источник Правда.Ру

Каждый сотый кредит берут мошенники

Заявку на каждый сотый кредит подают мошенники. Такие данные представили крупнейшие коллекторские агентства.

Национальное бюро кредитных историй, "Эквифакс кредит сервисис" и Объединенное кредитное бюро каждый день обрабатывают более 70 тысяч заявок на кредиты. Так, системы "Эквифакс кредит сервисис" выделяют из них примерно 4 процентов "подозрительных" и 1 процентов "очень подозрительных" или "имеющих признаки мошенничества". Таким образом, доля мошеннических заявок на розничные кредиты достигает 0,5-1 процентов, пишет 66.ru.

Мошенничеством считается кредит, который получают, с самого начала не собираясь его отдавать, или при предоставлении заведомо ложных сведений о своем финансовом положении.

Причину эксперты видят в слишком агрессивном подходе банков к наращиванию розничных кредитных портфелей, отмечает iaplanet.com. По данным ЦБ на 1 декабря, потребительские кредиты в годовом выражении выросли на 41 процентов. Показатель кредитования населения за год превысил 18 процентов. При этом объемы выданных необеспеченных займов выросли на 60 процентов.

Читайте также: "Молчунов" разговорят урезанием пенсии

Для сравнения, за тот же период объемы корпоративного кредитования выросли всего на 17 процентов. В ЦБ считают быстрый рост потребительского кредитования опасным для финансовой устойчивости и стараются ограничить его, сообщает finmarket.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался