Источник РИА Новости

"АвтоВАЗу" дадут деньги на оплату долгов

198441.jpegПервый вице-премьер Игорь Шувалов предложил Владимиру Путину выделить госкорпорации "Ростехнологии" 12 млрд рублей, чтобы погасить часть долгов "АвтоВАЗа".

Компания, являющаяся акционеров актокорпорации, предоставит "АвтоВАЗу" беспроцентный заем, чтобы тот мог рассчитаться за поставленную продукцию предприятиям, производящим комплектующие, а также рассчитаться с кредиторами и крупнейшими банками. Таким образом, год будет закрыт с меньшими фматериальными потерями, которые сейчас грозят автопроизводителю.

Владимир Путин, в свою очередь, пообещал сегодня же подписать соответствующее распоряжение. Отметим, ранее Путин заявлял, что правительство РФ окажет автогиганту финансовую поддержку в размере 54,8 млрд рублей. Из них 38 млрд должны были пойти в счет погашения невозвратного долга, а на обеспечение занятости 14,5 тысячи работников "АвтоВАЗа" Самарской области выделено почти 5 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы