Источник Правда.Ру

ЦБ зачищает московские банки - закрыты еще четыре

10 ноября Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у нескольких российских кредитных организаций - АКБ "Региональный банк развития", АО "Русский Славянский банк", "Межрегионабанка" и "Регионального банка сбережений". 

В сообщении регулятора говорится, "РБР размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами".

Отмечается, что РСБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Оба банка - участники системы страхования вкладов. В банках назначены временные администрации.

Согласно данным отчетности, по величине активов РБР занимал 280 место, РСБ - 124 место в банковской системе РФ. А КБ «МРБ» (ООО) на 01.10.2015 занимал 502 место в банковской системе Российской Федерации.

Ранее Правда.Ру сообщала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался