Источник Правда.Ру

Япония просит "Газпром" провести газопровод до Токио

Япония просит "Газпром" провести газопровод до Токио. 303295.jpeg

Сегодня "Газпрому" поступило предложение от властей Японии, курирующих нефтегазовую область страны. Оно касается идеи проложения между двумя державами нового газопровода.  

"Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются", - отметил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер с уточнением, что его корпорация пока не давала каких-либо гарантий японской стороне.

Министр энергетики РФ Алексей Новак ранее сообщил, что данный проект не имеет должного экономического обоснования..

"Подробных обоснований по строительству газопроводов нет. Если они будут, российская сторона готова их рассмотреть...",- цитирует его ТАСС. 

Читайте также:

Вслед за "Роснефтью", "Газпромом" и "Лукойлом" с западных бирж думает уйти ВТБ

Александр Ишханов: "Газпром" рискует, соглашаясь строить "Силу Сибири" самостоятельно

"Газпром" сам справится с финансированием проекта "Сила Сибири"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский газ: путь на Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы