Источник Правда.Ру

Летом 2012 года Россия присоединится к ВТО

Летом 2012 года Россия присоединится к ВТО. 248939.jpeg

Рабочая группа по присоединению России к ВТО одобрила итоговый доклад и протокол о вступлении страны в торговый клуб. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в ВТО на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года.

О том, что итоговый доклад, находится в финальной стадии проработки, стало известно еще в конце октября, пишет Лента.ру. Тогда глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков заявлял, что текст доклада в целом одобрен, однако России необходимо внести несколько технических правок. 

Читайте также: Москва и Тбилиси устранили препятствие для вступления РФ в ВТО 

Ключевой протокол с Евросоюзом был подписан в 2004 году, с США – в 2006 году, напоминает Газета.Ru. Ожидалось, что препятствием может стать присоединившаяся к ВТО в 2008 году Украина. Но, договорившись по ценам на газ, Киев отозвал заявку на переговоры. Россия пробовала вступить в ВТО в рамках Таможенного союза – вместе с Белоруссией и Казахстаном, но идея провалилась. 

После декабрьской министерской конференции ВТО у России будет полгода, чтобы Государственная Дума ратифицировала решение, и через 30 дней после этого Россия, пытающаяся вступить в ВТО с 1993 года, станет полноправным членом этой международной организации, добавляет ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа