Источник Правда.Ру

Парниковый эффект поднял цены на авиабилеты

Парниковый эффект поднял цены на авиабилеты. 248936.jpeg

К удорожанию авиабилетов приведет включение всей мировой авиации в европейскую систему торговли квотами на эмиссию парниковых газов, предупредил ответственный сотрудник Минтранса РФ Олег Демидов.

"По расчетам, предоставленным нам Еврокомиссией, подорожание составит от 5 до 40 евро", - уточнил он, добавив, что пока это коснется только международных рейсов. Россия не принимает этих правил и своих расчетов не разрабатывает, пишут Аргументы.ру.

Система торговли квотами на выбросы парниковых газов вводится с 1 января 2012 года. Авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать их пропорционально своему объему перевозок и вести мониторинг и контроль выбросов. Планируется, что перевозчики будут приобретать квоты на эмиссию по расчетам 85 процентов от выбросов базового 2010 года бесплатно, остальные 15 процентов должны будут оплачивать.

Читайте также: Пассажиры самолетов пожаловались на то, чего им не хватает в полете

Демидов отметил что, для российских авиационных властей эта ситуация "абсолютно недопустима", сообщает Газета.Ru. По его словам, если самолет летит из Мюнхена в Токио, то 9 из 11 часов он проводит над территорией России. При этом квоты будут продаваться ЕС, и деньги будут оставаться там же. 

По мнению экспертов, впоследствии размер бесплатных квот будет сокращаться. Они считают, что в следующем году российские авиаперевозчики заплатят Европе за квоты от 20 до 25 миллионов долларов, которые ЕС направит на развитие авиационной промышленности и аэропортов.

Председатель редакционного совета журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Комаров рассказал Вести FM: "Собственно, вся дискуссия как раз и связана с тем, что, по мнению российских перевозчиков, американских, индийских, китайских, система, введенная Европой в одностороннем порядке – это является системой несправедливой, решение это не базируется на международном праве и поэтому все авиакомпании этих стран, ну и государственные органы, пытаются сопротивляться такого рода решению". 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку