Источник Правда.Ру

Крупнейший округ штата Алабама стал банкротом

Крупнейший округ штата Алабама стал банкротом. 248935.jpeg

Округ Джефферсон в американском штате Алабама, не сумев договориться с кредиторами, обанкротился и подал в суд иск о защите от кредиторов, которым в сумме задолжал более 5 миллиардов долларов.

Это крупнейшее банкротство в истории рынка муниципальных облигаций США, пишут Ведомости. Произошедшее бросает тень на весь рынок муниципальных займов страны (3,7 триллиона долларов) и способно повысить стоимость заимствования не только для округов Алабамы, но и в целом по рынку. 

"Банкротство округа штата Алабама - негативное событие для рынков. Банкротства по муниципальным облигациям могут нанести серьезный урон по финансовому сектору США, в случае если пойдет цепная реакция, что в свою очередь грозит кризисом ликвидности. В результате, тот незначительный ожидаемый экономический рост может быть сведен на нет", - комментирует Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе

Это не первое муниципальное банкротство в США за текущий год, добавляет РБК. В октябре о банкротстве объявила столица штата Пенсильвания - город Гаррисберг, власти которого оказались не в состоянии выплатить долг в размере около 300 миллионов долларов. Гаррисберг является вторым по величине обанкротившимся городом в США после калифорнийского Валлейо, объявившего о своей финансовой несостоятельности в кризисном 2008 году. 

Комментарии
Комментарии