Источник Правда.Ру

Управляющие компании хотят объявить вне закона

Представители минстроя выступили с предложением  снизить напряженность в вопросе платежей за коммунальные услуги.

Министерство предлагает исключить из цепочки платежей посредника в виде управляющей компании.  При этом оплата будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис, сейчас предложенные варианты обсуждаются в правительстве и ведомство рассчитывает на принятие соответствующих норм до конца года.

По его словам, проблема неплатежей - одна из ключевых в отрасли: объем задолженности составляет порядка триллиона рублей.

Руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве Алексей Макрушин сообщил «Известиям», что в целом уровень платежей от населения колеблется в районе 95%.  

Он добавил, что эта величина сопоставима с уровнем платежей в других странах, вопрос только в том, как поступают с 5% должников. В некоторых странах их выселяют из жилья, в других - за них вынуждены платить соседи по дому. 

В целом, отмечают эксперты, проблему создает "наличие «посредника» в лице управляющих компаний. Именно при прохождении платежей через УК возникают задержки с расчетами и большое количество долгов. Решить эту проблему можно, обеспечив переход к прямым отношениям и платежам между потребителями и поставщиками ресурсов".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы