Источник bigness.ru

Глава минфина Силуанов обсудит в Вашингтоне ситуацию в экономике России

Глава Минфина Силуанов обсудит в Вашингтоне ситуацию в экономике России. Силуанов обсудит в США экономику России

Глава Минфина Антон Силуанов намерен обсудить в Вашингтоне с инвесторами и рейтинговыми агентствами Moody's, Standard & Poors и Fitch ситуацию в экономике России.

Как пишет ТАСС, Силуанов прибыл в Вашингтон на осеннюю сессию руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

"Важная часть повестки — встреча с рейтинговыми агентствами, — рассказал он журналистам. — Мы хотели поговорить о ситуации в России. Я считаю, что для агентств важно услышать из первых рук позицию по бюджету, по состоянию экономики".

По словам министра, ожидается объективная дискуссия о том, что будет происходить с российской экономикой в текущем и будущем годах. "Это пойдет на пользу и России, и агентствам", — цитирует Силуанова экономическое приложение Pravda. ru — Bigness.ru.

Кроме того, глава Минфина и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина встретятся с инвесторами. Силуанов отметил, что среди инвесторов "есть обеспокоенность вокруг России".

"Позиция правительства по экономической повестке, думаю, будет интересна инвесторам", — считает он, добавив, что запланирована дискуссия по вопросу бюджетной и денежно-кредитной политики.

Читайте также:

Россия может обнулить НДПИ для поставщиков газа в Китай

США назвали условия отмены санкций для России

США санкциями снизили стоимость акций Роснефти

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы