Источник Правда.Ру

"Авианова" осталась без крыльев

Российский бюджетный перевозчик авиакомпания "Авианова" с сегодняшнего дня прекратила перевозку пассажиров из-за финансовых трудностей, вызванных конфликтом акционеров.

Владельцы авиакомпании-дискаунтера - инвестиционное подразделение А1 (им принадлежит 51 процент) и американский инвестфонд Indigo Partners. "В связи с ухудшением финансово-экономического состояния авиапредприятия ООО "Авианова" прекращает регулярные пассажирские перевозки с 00:01 московского времени 10 октября 2011 года", - говорится на сайте авиакомпании.

"Авианова" оперирует парком из шести судов А-320 и начала свою работу в 2009 году. По данным Росавиации, за восемь месяцев 2011 года авиакомпания перевезла 866 тысяч пассажиров, заняв 12-е место среди российских авиакомпаний по этому показателю, передает "УралБизнесКонсалтинг" .

Читайте также: Суд наказал "Авианову" за задержки рейсов

Третьего октября "Авианова" предупредила Росавиацию, что собирается прекратить полеты в ночь на 4 октября из-за тяжелой финансовой ситуации. Однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю. 5 октября "Авианова" уведомила Росавиацию о том, что прекратит операционную деятельность с 10 октября.

В минувший вторник в руководстве авиакомпании говорили, что долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около пяти миллионов долларов. В течение недели должны быть возвращены деньги за электронные билеты, всего же компания продала 68 тысяч билетов. Возврат денег за сданные билеты будет проходить по упрощенной схеме, сообщает Rokf.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался