Источник Правда.Ру

ЕС хочет от США нефти и газа

ЕС хочет от США нефти и газа. ЕС пытается добиться от США экспорта нефти к себе

Руководители ЕС добиваются от США начала экспорта в ЕС нефти и природного газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли, заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

По его словам, такой позиции Брюссель придерживается в том числе в связи с ухудшением отношений между Западом и Россией. Как отметил еврокомиссар по торговле, в ЕС считают важным решить данный вопрос "как можно скорее, поскольку, возможно, вы могли заметить, что в Европе происходят определенные вещи", пишет Российская газета.

"Я не могу представить себе, чтобы ТТИП было когда-либо подготовлено без таких положений", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Гюхта.

ТТИП — это Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, предусматривающее, в частности, формирование зоны свободной торговли между США и Евросоюзом. О запуске переговоров с целью его заключения было объявлено летом прошлого года.

Читайте также:

Morgan Stanley: Санкции столкнут экономику России в рецессию

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций

Минэнерго России: "Роснефть" и "Газпром" не выполнили норматив по запасам топлива

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа