Источник Правда.Ру

Россия будет принимать в ШОС новых членов - Лавров

Россия будет принимать в ШОС новых членов - Лавров. Россия примет в ШОС новых членов

Россия планирует в рамках своего председательства в Шанхайской организации сотрудничества начать принятие в ШОС новых государств-членов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На саммите в Душанбе предстоит принять решения, которые завершат формирование правовых, административных и финансовых условий для приема в ШОС новых членов. Это предоставит возможность в период российского председательства начать процесс расширения Организации", - зявил  глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров в своей статье, которая публикуется в "Российской газете" в среду в преддверии саммита ШОС пояснил, что "параллельно будем содействовать углублению сотрудничества с государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу".

Он подчеркнул, что в ходе российского председательства в ШОС, которое начнется сразу по завершении Душанбинского саммита, Россия намерена "выступать за осуществление в ШОС скоординированных шагов в сфере экономической, финансовой, энергетической и продовольственной безопасности".

По словам Лаврова, особое внимание будет уделено в рамках председательства вопросу активизации экономического сотрудничества, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также:

Михаил Брячак: Транспортно-логистическая компания ТС создана по белорусским нормативам

Лавров: Киргизия близка к вступлению в ТС и ЕАЭС

Кто приписал Путину развал Казахстана

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа