Источник Правда.Ру

Google заплатит рекордный штраф за взлом Safari

Google заплатит рекордный штраф за взлом Safari. 267717.jpeg

Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала Google за то, что компания в обход настроек безопасности браузера Apple Safari отслеживала перемещения пользователей без их ведома. За нарушение прав потребителей интернет-гиганту придется заплатить 22,5 миллиона долларов. 

Ранее компания отрицала инкриминируемые ей нарушения, передает "Голос Америки". Орган, защищающий интересы потребителей, сообщил, что на протяжении нескольких месяцев прошлого года и в начале 2012 года Google использовал программу сбора личной информации на компьютеры пользователей веб-браузера Safari с тем, чтобы отслеживать, какие сайты они происматривают.

Читайте: Google установит слежку за разносчиками пиццы

Как отмечает Bigness.ru, компания Google наказана самым крупным штрафом, когда-либо наложенным FTC на одну компанию. FTC имеет право взимать штраф с Google, поскольку интернет-компания заключила соглашение с регулятором рынка о соблюдении приватности данных пользователей. Этот договор был заключен после утечки личных данных, произошедшей при запуске сервиса Google Buzz в 2010 году, и включает обязательство Google не осуществлять неправомерные и вводящие в заблуждение потребителей действия в отношении личных данных.

Как писала "Правда.Ру", обход Google пользовательских настроек в Safari первым обнаружил исследователь из Стэнфорда Джонатан Майер, написавший о нем у себя в блоге 16 февраля. Отметим, что Safari работает на всей технике Apple - настольных компьютерах, ноутбуках, телефонах и планшетах. В ответ на обвинения Майера представители Google заявили, что "не ожидали, что такое случится", и сразу отключили сохранение специального файла там, где пользователи запретили это делать. Google начала удалять cookie-файлы из Safari, заявив, что они не собирали никаких персональных данных.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии