Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар снова подешевел, акции поднялись

Бизнес-сводка: доллар снова подешевел, акции поднялись. 243389.jpegОфициальный курс доллара, установленный ЦБ с 11 августа, снизился на 11 копеек и составил 29,3065 рубля. При этом официальный курс евро вырос на 12 копеек, закрепившись на уровне 42,0285 рубля.

Сегодняшние торги в валютной секции ММВБ характеризуются стабилизацией курса рубля, стремительно отступавшего перед мировыми валютами в последние дни. Причиной тому стало прекращение обвала фондовых рынков на фоне решения ФРС, вызвавшее за собой фиксацию цен на нефть, увлекавших за собой в пропасть и российскую валюту, отмечает РБК.

Еще вчера ситуация для российской валюты была существенно хуже. Доллару удалось преодолеть отметку в 30 рублей, а вечерняя сессия во вторник завершилась на отметке в 29,7 рубля.

При этом разница между курсом продажи и покупки долларов и евро с утра в среду в некоторых обменных пунктах Москвы превысила два рубля. Наибольший спред между курсом продажи и покупки валюты США был зафиксирован в банке "Инвестиционный союз". Курс продажи доллара там составлял 29,94 рубля, курс покупки доллара - 28,19 рубля. Наименьший спред по доллару и евро был зафиксирован в "ОТП Банке": курс продажи доллара - 30,15 рубля, курс покупки - 29,40 рубля, разница - 75 копеек, сообщает "Прайм-ТАСС". В Сбербанке корреспондентами издания был отмечен самый высокий курс продажи евро и самый высокий курс продажи доллара.

Что касается нефти, то мировые цены на "черное золото", в полной мере ощутившие на себе панику инвесторов в последние дни, постепенно возвращаются к росту. По состоянию на 12:35 фьючерсы техасской Light Sweet на ближайший месяц поставки выросли на 2,4 доллара - до 81,70 доллара за баррель. При этом стоимость нефти Brent на указанный момент прибавила 2,64 доллара, достигнув отметки в 105,36 доллара за баррель.

Накануне ОПЕК опубликовала ежемесячный доклад о состоянии нефтяного рынка, в котором снизила прогноз по спросу в 2011 году и не исключила его дальнейшее понижение в следующем году. По мнению экспертов, в текущем году спрос на "черное золото" упадет на 150 тысяч баррелей. Обусловлено это будет экономическим положением США и слабыми перспективами Китая, отмечает "Коммерсантъ". "Темные тучи над экономикой уже влияют на направление развития рынка",- говорится в докладе ОПЕК. По оценкам, рост американской экономики в 2011-м составит 1,8 процента, а не 2,5 процента, как ранее предполагалось.

Среднесуточный объем нефтедобычи в мире по итогам июля увеличился на 600 тысяч баррелей и составил 88,7 миллиона баррелей в день, включая добычу нефти и газового конденсата. А добыча непосредственно сырой нефти в странах ОПЕК по итогам июля выросла на 100 тысяч баррелей в день и составила 30,05 миллиона баррелей в день.

По информации Bigness.ru, 10 августа индекс ММВБ начал торги ростом на 1,60 процента - до 1521,70 пункта после обвала предыдущих дней. Подъем вызван оптимизмом на мировых торговых площадках по поводу того, что ФРС США сохранила базовую процентную ставку на нынешнем рекордно низком уровне. Индекс РТС получасом ранее открыл сегодняшние торги небольшим снижением, но вскоре перешел к росту. К 10:30 он поднялся на 1,63 процента - до 1636,85 пункта.

В среду азиатские фондовые рынки в ходе торгов демонстрируют положительную динамику на фоне снижения опасений инвесторов относительно рецессии мировой экономики. Специалисты брокерской группы "Ай Ти Инвест - Проспект" отмечают, что "позитивный внешний фон позволит индексу ММВБ открыться гэпом вверх в пределах полупроцента. Новости из США, а также дорожающая нефть дадут импульс для роста акциям нефтегазовых и финансовых компаний. Сегодня стоит обратить внимание акции «Магнита», которые опубликовали хорошие данные по итогам первых семи месяцев 2011 года. Резкий рост цен на никель позволит акциям "Норильского никеля" выглядеть лучше рынка. Вчера было нащупано локальное "дно" возле отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ, после чего отечественный рынок начнет отыгрывать сильнейшее падение".

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам вчерашней сессии в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото - 1745,1 доллара за унцию (+1,57 процента), серебро - 37,81 доллара за унцию (-3,38 процента), платину - 1760 доллара за унцию (+2,16 процента), палладий - 742 доллара за унцию (+2,94 процента). В среду на 8:00 по московскому времени фьючерсы на золото находились на отметке 1758,23 доллара за унцию (+0,87 процента), серебро - 38,26 доллара за унцию (+0,99 процента), платину - 1753 доллара за унцию (-0,19 процента), палладий - 744,45 доллара за унцию (+1,3 процента).

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии