Источник Правда.Ру

Apple затмила нефтяные компании

Apple затмила нефтяные компании по дороговизне. Американская корпорация Apple прибавила на фондовых торгах во вторник 3,4 процента и стала самой дорогой в мире. Теперь капитализация детища Стива Джобса составляет 341,5 миллиарда долларов.

По информации Adindex.ru, на фоне оптимизма фондовых рынков компания Apple обошла по рыночной капитализации нефтяного гиганта Exxon Mobil, капитализация которого составила 341,4 миллиарда долларов. Акции "яблочного" гиганта выросли на 3,71 процента - до 366,3 доллара за штуку, а ценные бумаги Exxon Mobil  из-за снижения цен на нефть подешевели на 0,48 процента - до 69,85 доллара.

По мнению аналитиков, такая резкая смена лидера, которая является в значительной степени символической, отражает влияние определенных отраслей промышленности на американскую экономику в разные моменты времени, добавляет ВВС.

Читайте также: Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов

На третьем месте в мире по капитализации после Apple и ExxonMobil по-прежнему держится китайская нефтяная компания PetroChina, отмечает РБК. Ее капитализация составляет нескольким больше 300 миллиардов долларов, а с начала года акции компании подорожали всего лишь на девять процентов.

Ранее сообщалось, что денежные резервы Apple - больше, чем резервы правительства США. Прибыли Apple только за второй квартал этого года составили 7,31 миллиарда долларов. За это время были проданы 20 миллионов iPhone и 9,25 миллиона iPad, передает BaltInfo.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы