Источник Правда.Ру

Суд арестовал имущество главного афериста из Adidas

Активы  бывшего совладельца компании Adidas Бернара Тапи арестованы французским судом. Ему были предъявлены обвинения в покушении на мошенничество.

Арестованными оказались вилла в Сан-Тропе и доля в парижском отеле на сумму почти 120 миллионов евро, а также акции принадлежащих ему газет и счета.

Тапи подозревается в организации аферы, в результате которой он получил 400 миллионов евро.  Сообщниками Бернара Тапи являются экс-министр финансов Франции Кристин Лагард, а также глава аппарат Лагард Стефан Ришар.

Следствие считает, что Лагард и Ришар помогли Тапи в его махинации взамен на поддержку Николя Саркози, который за год до этого избирался в президенты Франции.

Тапи и его сообщники собственную вину категорически отрицают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался