Источник Правда.Ру

Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Италии на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне снизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на один пункт, сохранив для него "негативный" прогноз. 

Рейтинг Италии по шкале агентства изменен с "BBB+" на "BBB". По данным экспертов S&P, ВВП Италии снижается уже почти два года. Согласно прогнозам на этот год ВВП страны снизится на 1,9 процента, что выше ожидавшихся в марте 1,4 процента.

Как отмечается, экономические перспективы Италии ухудшаются, а из-за высокого уровня заработных плат и ограничений на внутреннем рынке конкурентоспособность экономики страны остается низкой. При этом внешний долг Италии составляет более 125 процентов ВВП, что является наихудшим показателем в ЕС после Греции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы