Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: курсы евро и доллара почти не изменились

Бизнес-сводка: курсы евро и доллара почти не изменились. 266026.jpeg

Американская и европейская валюты сегодня немного подешевели по отношению к рублю: курс доллара снизился до 32,97 рубля, евро — до 40,53 рубля.

Обе валюты подешевели к рублю на две копейки. По информации Firstnews, сегодня основной союзник рубля — нефтяные котировки — демонстрируют снижение на один процент. Впрочем, российская валюта уже не так зависима от настроения "черного золота", как ранее. Накануне, например, нефть укреплялась, а рубль в это же время уступил и доллару, и евро.

"Рост цен на нефть не смог подтолкнуть рубль вверх — слишком сильно оказалось влияние негативного настроя инвесторов. Сегодня нефтяные цены снижаются, в результате рубль практически лишился поддержки", — констатируют аналитики "Уралсиб Кэпитал".

Читайте также: Испания получит часть денег от ЕС уже в июле

Как сообщает Banki.ru, денежной единице евро россияне доверяют меньше, чем доллару США и тем более рублю. Иностранные валюты вообще утратили для жителей России свою былую привлекательность в качестве альтернативного платежного средства.

Об этом недвусмысленно свидетельствует июньский опрос DW-Trend, проведенный в России Институтом изучения рынка и общественного мнения IFAKпо заказу русской редакции DW. В ходе репрезентативного исследования по всей России были опрошены 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне ожидающегося прекращения добычи "черного золота" в Норвегии. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов преодолела психологически важную отметку в 100 долларов за баррель, повысившись на 2,13 доллара — до 100,32 доллара за баррель.

Торги на рынке акций сегодня открылись понижением, в результате которого значение индекса ММВБ достигало 1402 пунктов. Но, несмотря на внешний фон с умеренно негативной окраской, покупатели сумели отыграть падение и вывели рынок в плюс. Хотя и ненадолго. К полудню индекс ММВБ удерживается в районе нулевой отметки, пытаясь определиться с дальнейшим направлением движения. При этом торговые объемы, как и вчера в это время остаются на достаточно низком уровне.

Читайте: Модный дом Valentino продан неизвестному богачу

Сегодня, отмечает ПРАЙМ, в фаворитах по-прежнему сектор электроэнергетики — растут акции ФСК ЕЭС (+4,6 процента), РусГидро (+2,11 процента), Холдинга МРСК (+2,1 процента). Акции Распадской (+2,53 процента) сегодня так же хорошо покупаются, отыгрывая нашу вчерашнюю идею. Неплохо выглядят сегодня акции Уралкалия (+0,8 процента). Среди аутсайдеров выделяются бумаги нефтегазового сектора — Газпромнефть (-1,1 процента), Сургутнефтегаз (-1,14 процента по обеим бумагам), а так же ЛУКОЙЛ (-0,85 процента) и Роснефть (-0,31 процента).

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,54 доллара — до 85,99 доллара за баррель, передает Fund­Market.

Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX два торговых дня подряд остается ниже уровня 1600 долларов за унцию. По итогам торгов 9 июля стоимость этого металла на COMEX существенно не изменилась, повысившись на 0,7 процента. Тройская унция золота на COMEX подорожала на 10,2 доллара, а официальная цена его активного фьючерса (август) составила 1589,1 доллара за унцию. Сегодня золото на COMEX торгуется в диапазоне 1582,7-1589,8 доллара за унцию, информирует RBC.ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа