Источник РИА Новости

Центробанк снижает ставку рефинансирования - 10 июля 2009 г.

Центробанк снижает ставку рефинансирования
Центробанк снижает ставку рефинансирования

Центробанк воплотил прогноз Минфина и объявил о снижении ставки рефинансировании на 0,5 процентного пункта - до 11% годовых - с 13 июля. Кроме того, будут понижены другие процентные ставки по операциям, проводимым Банком России. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Как пишет Bigness.ru, в этом году Банк России уже трижды понижал ставку рефинансирования. И каждый раз - на 0,5 процентного пункта. С 24 апреля - с 13 до 12,5 процентов годовых, с 14 мая - с 12,5 до 12 процентов годовых. С 4 июня ставка рефинансирования была снижена до 11,5 процентов годовых.

Прогноз о скором снижении ставки вчера дал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на экономической конференции "Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии", напоминает Bigness. Вслед за снижением базовой ставки, по словам министра, ожидается и снижение ставок по банковским кредитам, что позволит наращивать кредиты для экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы