Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Уолл-стрит закрылись на подъеме

Торги на Уолл-стрит закрылись на подъеме
Торги на Уолл-стрит закрылись на подъеме

Накануне торги на фондовой бирже в Нью-Йорке завершились повышением индексов. Так, к завершению сессии на Уолл-стрит индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - повысился на 4,76 пункта (0,06 %), достигнув отметки 8 183,17 пункта. Индекс же Standard & Poor’s 500 подрос на 3,12 пункта (0,35 %) и остановился на отметке 882,68 пункта, а индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 5,38 пункта (0,31 %) и добрался до показателя в 1752,55 пункта.

В целом, за сессию было продано порядка 1 миллиарда акций - по сравнению с 1,49 миллиарда в день в прошлом году. Соотношение компаний, чьи акции набрали и потеряли в цене, составляло 1812 к 1178.

Аналитики считают, что биржевые игроки пока предпочитают осторожно выжидать – недавно появились известия о создании правительством США второго пакета стимулов для преодоления экономического кризиса, а в ближайшее время должны быть опубликованы результаты работы компаний к концу первого полугодия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы