Источник Правда.Ру

В России появятся смартфоны с операционной системой Sailfish

Компания "Открытая мобильная платформа" (ОМП) планирует создать три смартфона на базе разрабатываемой российской операционной системы Sailfish.

Сообщается, что до конца 2016 года в продажу в России поступят гаджеты от Oysters и Jolla под управлением Sailfish Mobile OS RUS, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей и госсектора.

По данным Коммерсанта, Sailfish OS - операционная система с элементами открытого исходного кода, которая с 2012 года развивается финской компанией Jolla. Одним  из её акционеров является группа ЕСН, которой принадлежит "Открытая мобильная платформа".

Представитель Oysters подтвердил, что компания начала сотрудничество с ОМП и собирается выпустить смартфон на разрабатываемой ими версии мобильной ОС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН