Источник Правда.Ру

Срок для урегулирования проблем с оплатой Украиной газа истекает 10 июня

Срок для урегулирования проблем с оплатой Украиной газа из РФ истекает 10 июня. Срок Газпрома для Украины истекает сегодня

10 июня истекает срок, который руководство "Газпрома" дало украинской стороне на урегулирование проблем с оплатой за поставленный российский газ.

Пятый раунд переговоров по газу между Украиной, Россией и ЕС, проходивший в ночь на 10 июня, не принёс результатов, они продолжатся 10 или 11 июня. 10 июня истекает срок, который "Газпром" дал украинской стороне на урегулирование проблем с оплатой за поставленный российский газ. Если это не будет сделано, российская сторона планирует ввести предоплату.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина впервые обсудили цены на газ и график оплаты поставок за июнь-август. "Газпром" продолжает настаивать на том, что Украина до 10 июня должна заплатить $1,454 млрд за поставки газа в ноябре-декабре 2013 года, и еще $500 млн за топливо, полученное в апреле-мае.

Со своей стороны "Газпром" предупредил, что если к 10 июня украинская сторона не перечислит сумму долга за последние два месяца прошлого года, а также апрель-май нынешнего, то Киев переведут на предоплату поставок.

Читайте также:

Евросоюз запрещает своим членам участвовать в строительстве "Южного потока"

"Газпром" не отменит строительство "Южного потока" - Миллер

Южный поток не отправил правительство Болгарии в отставку

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии