Источник Правда.Ру

Россия и Украина не достигли договоренности по газу в Брюсселе

Россия и Украина не достигли договоренности по газу в Брюсселе. Россия и Украина пытаются договориться

Переговоры по газу в формате Россия-Украина перенесены, так как стороны не достигли договоренности 9 июня в Брюсселе.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам пятого раунда переговоров по газу заявил, что Россия, Украина и ЕС не достигли договоренности, в связи с чем переговоры будут продолжены во вторник или в среду. 

"У нас есть некоторые открытые вопросы и некоторые различные позиции, но мы решили продолжить переговоры завтра", - рассказал Эттингер.

По его словам, "украинские и российские партнеры должны поговорить со своими правительствами и сообщить о своем желании продолжить переговоры, возможно завтра в девять часов вечера или в среду в девять утра".

В ходе пятого раунда переговоров, сообщил по итогам встречи глава Минэнерго Александр Новак, Россия-Украина-ЕС обсуждали цены на газ, погашение задолженности, закачку газа в подземные хранилища газа, а также платежеспособность Украины.

Так, сообщил Новак, Россия и Украина впервые обсудили цены на газ и график оплаты поставок за июнь-август. "Газпром", отметил министр энергетики РФ, продолжает настаивать на том, что Украина до 10 июня должна оплатить $1,454 млрд за поставки газа в ноябре-декабре 2013 года, а также еще $500 млн за топливо, полученное в апреле-мае.

Читайте также:

Евросоюз запрещает своим членам участвовать в строительстве "Южного потока"

"Газпром" не отменит строительство "Южного потока" - Миллер

Южный поток не отправил правительство Болгарии в отставку

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался