Источник РИА Новости

Продавцы автомобилей в Белоруссии терпят убытки

211853.jpegБелорусские продавцы автомобилей оказались не готовы к отказу руководства республики повышать с первого июля таможенные пошлины на легковые машины для физических лиц.

Частные перегонщики автомобилей терпят убытки, а представители автосалонов не исключают возрождения криминальных схем по уклонению от таможенных платежей.

Отметим, что сейчас стоимость таможенной очистки автомобиля для физлиц в Белоруссии в несколько раз ниже, чем в России. Эксперты Таможенного союза пришли к соглашению о том, что до 2012 года Казахстан и Белоруссии будет применять белорусские ставки ввозных пошлин на автомобили для физических лиц. В тоже время, для юридических лиц Белоруссии с первого января текущего года действуют приравненные к российским ставки таможенных пошлин на машины.

Ситуация, когда растоможивание автомобиля для физических лиц в разы дешевле, чем для юридических, заведомо ставит в невыгодное положение автосалоны и дилеров иностранных заводов-производителей. Таким образом, автосалон вынужден в стоимость машины закладывать и высокую ставку таможенных платежей. "Получается, что для простого гражданина купить машину в зарубежном автосалоне и привезти ее в Белоруссию, растаможив на границе, намного выгоднее, чем купить авто в белорусском салоне", - сказал представить одного из автосалона в Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа