Источник Правда.Ру

BP подсчитала свои убытки от нефтяной катастрофы

211837.jpegНефтяная компания British Petroleum оценивает ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в 1,43 миллиард долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, а также гранты прибрежным странам и выплаты по искам.

Читайте также по теме: ВР купила слово "утечка" в поисковиках.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи. Об этом сообщает Bigness.ru.

В минувшую пятницу специалисты BP установили над местом утечки в Мексиканском заливе защитный сифон. С помощью него предполагается остановить 90 процентов утечки нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа