Источник РИА Новости

Центробанк видит юань потенциальной резервной валютой

Центробанк видит юань потенциальной резервной валютой
Центробанк видит юань потенциальной резервной валютой

Центробанк рассматривает китайский юань как комфортную для РФ резервную валюту. Об этом сообщил председателя ЦБ Алексей Улюкаев, чьи слова цитирует NewsInfo.

Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что юань может в десятилетней перспективе стать резервной валютой России. Улюкаев положительно относится к подобной перспективе. "Ради Бога, нам будет очень комфортно. Чем больше возможностей диверсифицировать портфель - тем лучше", - сказал он.

По его словам, пока инвесторы не могут вклыдваться в юань. К примеру, покупать суверенный долг Китая. Сейчас рынок вложений в китайскую валюту является закрытым для иностранцев. Юань не может стать международной резервной валютой, пока Китай не либерализует капитальные операции, говорит Улюкаев. Однако когда рынок юаня станет ликвидным, тогда Банк России может начать инвестиции в него.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии