Источник Правда.Ру

Бразилия отказывается запускать в космос украинские ракеты

Власти Бразилии отказываются от сотрудничества с Украиной в области космоса, сообщила газета "Фолья ди Сан-Паулу" со ссылкой на собственные источники в руководстве страны.

По данным издания, решение о прекращении участия Бразилии в совместном с Украиной проекте "Алкантара - Циклон спейс" "было принято президентом Дилмой Руссефф после представления в январе доклада межведомственной группы". 

Как пишет Независимая газета, проект, предусматривающий коммерческие запуски с бразильского космодрома Алкантара создаваемой на Украине ракеты-носителя "Циклон-4", родился еще в 2003 году. Первоначально планировалось, что его реализация займет три года. Однако по разным причинам сроки пуска с той поры неоднократно переносились, а стоимость проекта раз за разом возрастала.

Власти Бразилии объяснили отказ от проекта "стоимостью ракеты-носителя "Циклон-4", которая превратилась в неподъемную в условиях бюджетных сокращений". Правда.Ру ранее писала о том, что представители днепропетровского Южмашзавода согласились на сотрудничество с Россией и на обслуживание двух предстоящих стартов ракет "Зенит" с космодрома Байконур.

Как пишет издание "Известия", украинцы также подтвердили намерение запустить свой спутник вещания "Лыбидь" с помощью Роскосмоса с Байконура. Таким образом, Украине придется сотрудничать с Россией в этом вопросе - альтернатив все равно нет  и, скорее всего, не будет.

Читайте также:

Роскосмос: Россияне ступят на Луну в 2030 году

Россия и Китай выходят в космос вместе

На Марс собираются отправить клонов

Читайте последние новости на сегодня

 


Космос помирит Россию и Украину?
Комментарии
Комментарии